Tidak selamanya makana bergizi bermanfaat dalam tubuh. Terkadang, makanan menjadi bumerang bagi yang mengkonsumsinya. Kasus yang sering terjadi, Keracunan makanan, antara lain cara pengolahan yang salah, kurang teliti dalam pembelian bahan makanan, kualitas bahan pangan yang kurang bagus, tidak memperhatikan tanggal kadaluarsa dan masih banyak lagi faktor yang lain. Pada kesempatan ini kita akan membahas 3 Jenis Makanan Sehari hari Yang Berpotensi Mengandung Racun
Berikut adalah bahan makanan yang berpotensi mengandung racun :
Unggas : Banyak sekali jenis unggas yang dapat dikonsumsi, tetapi hanya beberapa jenis yang disukai masyarakat Indonesia. Dainataranya adalah Ayam, bebek dan burung dara. Cara mengurangi resiko keracunan makanan dari unggas.
- Pada saat membeli ayam pilihlah yang masih segar. Ciri ayam yang masih segar yaitu kulit dan daging ayam masih terlihat bersih dan berlendir, tidak terdapat memar dibagian daging ayam, elastis bila ditekan.
- Bila membeli ayam di swalayan, simpan ayam dibagian bawah keranjang dan pisahkan dengan bahan makanan yang lain. Hal ini untuk menghindari cairan yang berasal dari ayam yang telah terkontaminasi agar tidak mengkontaminasi bahan makanan yang lain.
- Pada saat ayam disimpan di kulkas, terlabih dahulu ayam dibungkus dengan plastik rapat.
- Untuk ayam yang dibekukan, jangan melunakkan dalam suhu ruangan, sebaiknya dilunakkan bagian chiller dari kulkas tersebut.
- Penggunaan telenan yang terbuat dari plastik untuk memotong ayam.
- Masaklah ayam hingga betul betul matang.
Daging sapi : Daging sapi terdapat bakteri E,coli yang merupakan penyebab utama keracunan makanan. Akibat keracunan bakteri E,coli tersebut dapat menyebabkan gagalnya fungsi ginjal terutama mudah sekali meyerang pada anak anak. Tips agar daging sapi dapat terjaga dengan baik dan aman untuk dikonsumsi.
- Pada saat memasak daging sapi dengan menggunakan oven, suhu yang digunakan tidak boleh kurang dari 325 derajat celcius.
- Jangan mengkonsumsi daging mentah atau setengah matang, karena dapat menimbulkan infeksi.
Telur : Telur juga dapat menjadi penyebab keracunan makanan. Telur dengan kulit yang retak, sangat mudah terkontaminasi. Namun tidak berarti bahwa telur yang masih utuh tidak mungkin terkontaminasi. Ayam petelur atau ayam betina yang tubuhnya terkontaminasi dengan salmonella dapat menularkan bakteri ini pada telurnya sebelum terbentuknya kulit telur. Tips agar aman menkonsumsi telur.
- Jangan membeli telur yang kulitnya retak meski penjual mengatakan ini adalah telur yang masih baru dipanen.
- Jangan mengkonsumsi telur mentah, terutama bila menderita penyakit tertentu atau lanjut usia.
- Masaklah telur hingga betul betul matang.
Wih serem juga ya :(
BalasHapusApologize Once I Save Links In These Comments.
BalasHapusThank You For The Information, Very Useful For My Sting, And I Wait For The Next New Article :).
PRODUK HERBAL GREEN WORLD
GASTRIC HEALTH GREEN WORLD
BalasHapusOBAT ALAMI TERBAIK
OBAT HERBAL KISTA
OBAT KANKER SERVIKS
OBAT KEPUTIHAN
OBAT ANAK HERBAL
OBAT HERBAL GERD
OBAT PENYAKIT ITP
OBAT MIOM AMPUH
SUPLEMEN UNTUK MATA
PENGOBATAN PENYAKIT
OBAT DISPEPSIA
OBAT KONDILOMA
SUPLEMEN MATA GLAUKOMA
VITAMIN MATA MINUS
OBAT CAPSULE MATA KATARAK
OBAT HERBAL ENTROPION
de informatie is erg aardig en behulpzaam voor ons, kunnen we allemaal altijd in de genade van Allah de Almachtige. en succesvolle groet
BalasHapusObat Pemutih Badan dan wajah yang permanen
hatur nuhun mang ahh inpona Ahlinya Menurunkan Berat Badan Secara Alami
BalasHapusthanks for your article, very nice and then i like it :-)
BalasHapushopefully more successfull
you may also like
Cara Mengatasi Wanita Sulit Hamil
Gute Info Ich habe gerade dein Blog gefunden und es zusammen gelesen.
BalasHapusIch dachte, ich würde meinen ersten Kommentar hinterlassen, ich weiß
nicht, was ich sagen soll, außer was ich habe
https://goo.gl/VFFLjX
https://goo.gl/dJiDm7
https://goo.gl/RNRCKu
https://goo.gl/zu8Evu
https://goo.gl/hp6MR6
https://goo.gl/4RmNpG
https://goo.gl/j175gb
https://goo.gl/QgKunG